Оттепель

Оттепель была, и я родился,
Сразу в рост, хотя была зима.
Бабушка жива, и я крестился.
Колей Чудотворцем назвала.
Я не помню рук её касанье,
Даже голос, кажется, забыл.
Но глаза у бабы Кати – восклицанье.
Я под ними век счастливым был.
Так и рос бы, зеленел листвою.
В пять уже стихи читал соседям,
Но , не стало бабушки. С родною
Оттепель закончилась медведям.
Дальше больше, рост не удался---
Придавило макаронами ростки.
Позже, что к чему я разобрался,
Оставалось вглубь уже расти.
В тридцать – ошалелая весна
Всем вскружила голову собой.
Снова стало сердцу не до сна,
Снова был готов за правду в бой.
Только правда та вдруг поменялась,
Каждому своя была нужна.
Вседозволенность над нею посмеялась,
Как прикрытие Свободу вознеся
Вновь на пьедестал высоких целей.
До сих пор не смолкла песня та
В наше время конформизма и метелей,
Что метут в душе и на дворе…
Оттепель придёт, и мы родимся,
Сразу в рост, хотя уже зима.
Бабушкой не даром я крестился.
Колей Чудотворцем назвала.