Я ловила сегодня звёзды ... ( Ответ Вадиму Виноградову )

Я ловила сегодня звёзды ...  ( Ответ Вадиму Виноградову )
Stive-Morgan-Witch-Dance
 
ДО РАССВЕТА ЕЩЕ ПОЛЧАСА...
Виноградов Вадим
 
Пролетит за окошком звезда.
В тапки мягкие ноги впихну.
Спит давно уже вся слобода,
Только я все брожу, не усну.
 
В стакан, чая себе я налью.
Заварю в нем щепоть тишины.
Упадет в него, как в полынью,
Отраженье лимонной луны.
 
Теплом дышит горячий стакан.
Тихо ходики ходят в углу.
Я рисую на небе твой стан,
По оконному пальцем стеклу.
 
До рассвета еще полчаса.
Только я все никак не усну.
Знаю в нем растворится звезда,
И картина моя по утру.
 
ga-lucia
 
Я ловила сегодня звёзды
Только маленьким был мой сачок,
И не рано было, не поздно,
Свой на удочку был и крючок ...
 
Опущу его - в поднебесье,
Прямо в центры голубой волны,
Только видела рожи бесьи,
Все смеялись под смех сатаны ...
 
Не дают поймать золотую,
Я ведь только и её хочу,
Для тебя подарю, рискуя,
На гимнастёрку я прикручу ...
 
Будешь рыцарем ты небесным,
Мы там часто с тобою вдвоём,
Этот мир нам кажется тесным,
И поэтому там мы живём ...
 
Слова адресуем друг другу,
Расписные узоры стихов,
И не страшна нам даже с испугу,
Вязь прекрасных любимейших слов ...
--------------------------
(авторское)
ga-lucia
13.07.2018г.