" Ты жди меня, дорогая ты жди," ( Вместе с Виноградовым Вадимом )

" Ты жди меня, дорогая ты жди,"  ( Вместе с Виноградовым Вадимом )
Cafe Del Mar - In My Heart
 
Виноградов Вадим
 
вот и якорь на дно уже брошен
ты в таверне давно его ждешь
И под стать парусам его шхуны
К платью красному алая брошь
 
Что привез он тебе из-за моря?
Заходил-ли в другие порта?
Заводил-ли знакомства в тавернах?
Целовал-ли чужие уста?
 
Только ты его ровно полгода
Ждала честь свою верно блюдя
Отбивалась ты от Дон Жуанов
И сейчас думаешь - может зря?
 
Все смешалось в твоем ожиданье
С ромом мысли все спутал табак
И стучит, как на первом свиданье
Сердце, сжатым корсетом в кулак
 
И тревожит протяжная скрипка
В душу лезет со стоном к тебе
Ром глотнув и накинув накидку
Ты к нему босиком по воде
 
А пиратская доля такая
Там у кромки, где небо с волной
Алым парусом он тебе машет
Вновь в моря уходя на разбой
-----------------------
 
ga-lucia
 
Снова ждёт в одинокой таверне,
Где-то тихо играет рояль,
И мотивы размерно манерны,
Этих песен уже и не жаль ...
 
У неё все тут все мысли о нём,
Одинокий парусник в море,
И сердце её так горит огнём,
Музыка, только б Love story ...
 
И только волны шумят за окном,
Разбивают - о берег пьяно,
А в сердце у ней, как будто садом,
И играет вновь фортепьяно ...
 
Она брошку прижимает к себе,
Подарок любви небывалой
И пылает, он пылает в судьбе,
Мак, и безумно, алый, алый ...
 
И вот в окне заблестел огонёк,
Видно там, маячок на судне,
Она бросилась бегом наутёк,
Как уже надоели будни ...
 
Под ногами галька, шуршит песок,
Мокрый берег стирает ноги,
Она машет, снова берёт платок,
Где ж только блуждаете, Боги ...
 
И вновь морзянка мигает вдали,
Одинокие всплески света,
- "А мы зайти нынче в порт не смогли,
Там нас ждёт погибель с рассвета..."
 
- " Ты жди меня, дорогая ты жди,
Вернусь обязательно, скоро"
......И слеза бежит у ней по щеке,
Тяжело любить - конкистадора ...
------------------------
(авторское)
ga-lucia
12.07.2018г.