Февраль

Снеги, снеги, понять не в силах я
Судьба иль рок меня свели с тобою,
Откуда эта прелесть февраля,
Какая сила веет твоей мглою?
 
Быть может ты наш зимний поводырь,
Возможно ты весну вещаешь рано?
Кометы, гороскопы, облачная пыль,
Тебе ль не лучше знать земное благо?
 
А может ты владыка наших душ
И наши судьбы переплел умело?
На сердце стелишь простынь серых стуж,
Не в силах окропить деревню снежным мелом.
 
Но лёд не тронут, холод веет им.
Соскучился, весна, я за тобою,
Твоя зеленая трава пойдёт за ним,
Ещё накроешь месяц ты своей волною.
 
Февраль, февраль, ну что же ты творишь,
Одкуда твоей грусти злая похоть,
А дни пройдут, и в даль ты улетишь,
Лишь пам'ять загребёт тебя в свой коготь.