Ода жизни

Сколько песен спето о любви!
Сколько грифелей сточилось о бумагу!
Ветер в солнце тает как ледник,
Забирая у пустыни влагу-
 
Это ясные всем догмы бытия,
Но понять и прежде я не в силах:
Почему певец истории не я,
Почему вся жизнь проходит мимо?
 
Не хочу я радости постичь
Дней счастливых, светлых, безмятежных,
Просто почему-то полюбил я жизнь,
Миг ловить пытался быстротленный,
 
Но не выйдет, время, как вино,
Ллется в даль ветвистою рекою
Выпьешь каплю-горечи полно,
А распробуешь-плывешь волною.
 
Сразу раслабления гармонь
Заиграет в сердце нежной треллю,
Сладость смоет горя шалупонь,
И взлетишь ты над пребрежной меллю.
 
Но пьянеть не стоит сильно впредь,
Рок не любит смелых и безстрашных.
Птицей можно в холм лесной влететь,
Кораблем корму впечатать в айсберг.