Гори, но не сгорай

Хочу смотреть реальности в глаза,
Но из окна рисую катастрофы.
Всё падает и рушится во снах
И в здания влетают самолёты.

Есть в жизни неуверенности боль,
Как будто настоящее лишь проба,
Как будто можно заново рукой
Переписать свой черновик особый.

Проснуться бы средь ночи или днём,
Попить воды и улыбнуться кошке.
И ясно вдруг услышать: «Проживём!
Всё будет, пусть хоть как-то, понемножку…»

Но просыпаюсь я в реальности, где явь.
Молчит мой зверь и за окном лишь серость,
Но самолётов нет.

«Гори, но не сгорай», -
Вдруг в мыслях мне отчётливо напелось.