Два упёртых трамвая

Два упёртых трамвая
Как два упёртых чопорных трамвая,
Идём гуськом с тобой по колее,
Не отставая и не догоняя,
Две шестерёнки в жизненной петле.
 
Цвета переключают светофоры,
Зелёный, красный, жёлтый - всё одно,
Трепещут от движения рессоры,
Но за окном - всё тоже полотно.
 
Мелькают дни столбами вдоль дороги,
Пищат клаксоны, заглушая боль,
С тобой мы бесконечно одиноки
Да не судьба играть другую роль.
 
И всё бы ничего, но память гложет,
Скребётся мышью, баламутя кровь...
Сменить маршрут и номер - не поможет,
На остановке вновь она, любовь!
 
Как два упёртых чопорных трамвая,
Так и идём по старой колее,
Не отставая и не догоняя,
Две шестерёнки в жизненной петле.