СПАСАЮЩИЙ АНГЕЛ - 1 ( Триллер )

- 1 -
Туристами, где ни бываем отныне ?..
И даже, в Долине Царей у Луксора;
Но на границе Ливийской пустыни
Впервые у трёх пирамид и не спорю...
 
Разинувши рот и на конусы глядя,-
К самим фараонам попал на заметку,
За первым развалом скрутил меня дядя,
Накидкой укрыл и связал руки сеткой...
 
Под "ла-ла-ла" обыскали уже в норе,
Легонько так пнули десяток разов,
Без капли воды бросив в жуткой жаре,
А склеп тот подперли как есть на засов.
 
Очнулся с надеждой : УРА - есть проход;
Учить нас не следует, только - вперёд!..
Но и ползти надо всё ж постараться,
Чтобы живому куда -то добраться...
 
Теперь осознал: это был волновод
И вверх помогала какая-то сила,
А выбрался как, на карачках под свод,
Подумал при этом : здесь точно могила...
 
Жутко быть в чреве у исполина,-
Даже печальней чем в замке Ив,
Без приговора, но сразу руина,
И камни давят, при том что жив...
 
В той конуре саркофаг приоткрытый
Ещё без рисунков с напутствием в путь;
Но можно прилечь на прохладные плиты
И отдохнуть... и на небо взглянуть...
 
Просвет там маячил ничтожный, а яркий,
Как субмарины живой перископ;
Всем замурованным небо подарком,
А звёзды с экрана и сразу - в лоб...
 
( Продолжение 2 и 3 следует)