Дождаться прохлады

Дождаться прохлады
Наверное солнце решило мой город спалить,
Свой цвет голубой небеса поменяли на серый,
А тень от деревьев не может от пекла укрыть,
И теплой водичкой плюются фонтанчики в скверах.
 
Усталые люди плетутся в волнах духоты
В квартиры свои, чтоб укрыться от знойной осады,
Там окна открыв пересохшие, жадные рты
От теплого ветра мечтают дождаться прохлады.