Виртуальный гурман

Сажусь я за стол в ожидании чуда,
Колени салфеткой накрыл.
Стоят предо мной экзотичные блюда,
Спокойно смотреть нету сил.
 
Тарелочку супа из юной тортиллы
Легко наверну я сперва.
Шашлык из агути под рюмку текилы –
И стон заменяет слова!
 
Пока не растаял соскоб строганины,
Его надо с перцем намять.
А следом за ним в рот кусок солонины
(Медведь или лось? Не понять!).
 
Мой взгляд всё скользит по столу, круг за кругом,
Язык утопила слюна.
Возьму-ка теперь лоскуток рыбы фугу,
Хоть очень опасна она.
 
А где-то тут омуль из бездны Байкала
Свои источает душки.
Хорош также шматик китового сала,
Морские вкусны гребешки.
 
А что там, на блюде? Так трюфель же это,
Грамм двадцать и баксов пятьсот!
Теперь из маиса сухие галеты
Макаю в хурмовый компот.
 
Лаваш оторву, сверху слой камамб`ера,
Его прожевать нелегко...
Запить бы его... Я беру, для примера,
Бокальчик "Шато" иль "Клико".
 
Пока познавал ароматность названий
И вкусность, слегка подустал.
Пускай это всё – виртуальность желаний,
Приму-ка я всё же "Фестал".