Ликованье умных глаз

Невозможности событий
Верить, право, ни к чему —
Радость будущих открытий
В мир закинула блесну.
 
На конце — крючок усилий
Любопытного ума,
А идеи попросила
Стать наживкою она.
 
С той поры рыбачка-радость
На рыбалке день и ночь,
Помнит, что любая малость
Может ищущим помочь.
 
Весь улов её богатый
Разбирают, не скупясь,
За немыслимую плату —
Ликованье умных глаз!