Раздумья (С людьми контакты непосильны)

***
С людьми контакты непосильны
И нежеланны для меня —
Любой из них ударом в спину
Способен сбить меня с коня.
А на земле тоска без слова
Немедля в плен готова взять,
На лоб пожизненно-сурово
Поставить скорбную печать.
 
***
Я боюсь людского вероломства,
Я боюсь людской нечистоты,
Одинокой быть хочу и просто
Стихотворством заполнят листы.
Недоступны радости общенья
Жизнью искалеченной душе,
И не интересны чьи-то мненья
Обо мне становятся уже.