И душа запела

У болезни нрав лихой —
Руку переделала,
Псевдоправою рукой
Стала моя левая!
Правда, тайною левшой
Я была с рождения,
Пианисткой неплохой
Помогала в пении
П р о т е с т а н т с к о й церкви, но
Славить Бога не грешно.
 
Я, с задатками левши,
Левою рукою
Не точу карандаши,
Но посуду мою,
Акварелью по ночам
Пачкаю бумагу.
Что выходит? Может, хлам,
Но творю без страху,
Сказки, прозу и стихи
Сочиняю лихо.
Удивительно легки
Творчества вериги!
Сны порхают над столом,
Мне до них нет дела —
Светит лампа, тишь кругом,
И душа запела!