На крючке...

А я живу в сомнениях
Сплошные уравнения
И слушаю я мнения
Чужих ко мне людей
Там солнышко осеннее
Живу одним мгновением
С хорошим настроением
И вовсе не злодей
Но есть такие личности
Ну лютые опричники
Отнюдь не дружелюбные
И лезут на рожон
Не ждите от них милости
Лишь от дождливой сырости
С тоской и недоверием
Грозятся всем ножом,
Но не пугайтесь милые
Есть в мире справедливые
Красивые и сильные,
У них есть пистолет
Мы собираем жёлуди
Живём тихонько в городе
По скромности и кротости
Соперников нам нет.
Подует ветер северный
Бежим как угорелые
За конченую стерву
Для пули выгнув грудь
Тянулись тучи серые
Везде мы были первые
Работали усердно, но
Без права отдохнуть
Рукой тянулись к космосу
Мы с глупыми вопросами
С истлевшей папиросою
Дремали в уголке,
Охрипшим звали голосом
Приняв за чудо фокусы
Сидели в позе лотоса
На голубом песке.
Дрожали пальцы белые
Пределов в жизни небыло
Заплакали покаялись
Вот сумма, вот ваш чек,
Сомкнулись скулы бледные
Ну что же мы наделали?
И сжались пальцы белые
На спусковом крючке...