Внимая рифме...

Не написать ни сказать ни слова
Столько мнений безумных и фраз
И язык бедный мыслями скован
Да проткнутый наметанный глаз
Солнце светит тут неподалеку
Дарит радость тепло земле
Эти строки писал с подоплекой
Самый глупый поэт в стране
Ничего ему в жизни не надо
О чем думал писал в стихах
Мир тебе голубая прохлада
И немеющий звездный страх
Видел он за дугой горизонта
Новый край в свете алых зарниц
Черный всадник на туче грозной
Гонит стаю встревоженных птиц
Доброе всем доброе утро
Пусть наступит ваш добрый час
Эта муза темнейшая дура
Не проводит меня на Парнас
Но удача ко мне благосклонна
Поспешит если крепко уж влип
Она всем безусловно знакома
Что случись то всегда подсобит
А за ней ходит всюду сухая
Как старуха глухая беда
Все на свете она прокляная
Нам несчастья несёт по пятам
Поражение или победа
Кто ошибся а кто был прав?
Голубое царило небо
Целый мир разместив на китах
После вдруг с обезьяной сроднившись
Научились читать и писать
Мы придумали Раму и Кришну
Что бы было кому нас прощать
Как под ношею жили веруя
С непогоды тумана и гроз
Хлещет ливень черными стрелами
По белесым спинам берёз
Кто ты кто ты иносказатель
На каком говоришь языке?
Сам свой храм ты и веру утратил
И живёшь как безумный аскет
Где повсюду не видно ни зги
Жуёт звуки в ночи тишина
Если смог если вдруг не погиб
Значит сердцем не оплошал...
 
Значит светлой была душа.