Алмаз

Аудиозапись

С бреднем полным настроений
Отмеряя ритм на вдохе
Плёлся в пыльной и степенной
Жизни полной суматохи
Ковырял в граните мудром
Мысли, формулы, идеи
Багажем тянул паскудным
Опыт сущности плебея
Потоптался на дороге
Вымощенной прелой тенью
Постулатов веры строгих
Подзаплывших жирной ленью
 
Справа скалы, слева стены
Мне бы выскочить из плена
Оттолкнуться, прыгнуть в небо
Не осталось что б и следа
Встретить солнце, снять одежду
Утонуть в потоке нежном
Сбросить время, смыть обиды
Счастье взять да унести бы
 
Не гадал, но все же встретил
Свой алмаз неограненный
На просвете чист и светел
Ярким ликом завлеченный
Запустил по крупным венам
Обточить углы и грани
Но царапины на стенах
Её образ мне оставил
Вылетел с дыханием утром
И остался на дороге
Записал в граните мудром
«Не смотреть себе под ноги»