Электропроводник

Как чувствует себя в сети
электропроводник? 
Устал ли он свой груз нести
иль головой поник?
 
А может быть, не хочет он
работать день и ночь, 
всё пропуская сквозь себя?  
Уйти захочет прочь?
 
Его работа непроста - 
не будет выходных - 
пока средь тьмы, в домах у нас
тот тёплый свет горит! 
 
И хоть размер его так мал
и голос невысок,
услышат все его слова - 
придёт для Правды срок!
 
Бывает, что забыв себя, 
поэт ни ест, ни пьёт - 
с упрямой рифмой день за днём
всё диалог ведёт.
 
Свой в жизни не найдя приют, 
он вспыхнет и сгорит... 
Его, как полупроводник,
никто не заменИт... 
 
Хочу, свет с Неба проводя, 
об Истине пропеть! 
Что беспокоит в том меня? - 
Как не перегореть?... 
 
13.07.2018.