Зачем же я опять пишу стихи?

"Это Ж-Ж-Ж неспроста!" (Винни Пух)
Зачем же я опять пишу стихи? 
Ведь дело не в хвале, не в гонораре.
Всё то, что накопилося во мне, 
Нуждается в том, чтоб о нём сказали!
 
Я просто не могу сейчас молчать! 
Иначе что-то страшное случится...
Пишу день-ночь об этом, и о том
И не могу никак остановиться!... 
 
Я чувствую, как фразы и слова
Роятся рядом как жужжащий улей
И могут жалить больно всех и вся, 
Когда слетают с уст моих, как пули! 
 
Так сложно мне бывает их унять
И приручить, чтоб мёд давали, силы,
Чтоб труд вершили добрый для людей, 
Боль и печаль поменьше приносили! 
 
Вот и стараюсь правильно облечь
Я мысли, чувства в формулы словесные,
Надеясь, что усилия мои
Не будут для потомков бесполезными.
 
 
 
 
11.07.2018.