Вода
Пеняют люди на года, винят природу.
О чём вы думали тогда, ступая в воду?
Вода поманит за собой, на перекаты,
кому достанется прибой, кому - закаты.
Ведь после всех перепетий и перепитий
в неё два раза не войти, да и не выйти.
Так пей, но дело разумей, ведь дело к ночи,
вода, ты знаешь, и людей, и камень точит.
Здесь каждый молод и богат, в ее теченьи,
здесь всех абцисс и ординат пересеченье,
как путеводная звезда, а не лавина,
она выносит нас всегда на середину.
Но вы, по молодости дней, в немом укоре,
подчас не думали о ней, впадая в море.
Вода везде или нигде, она такая.
И вы пойдёте по воде,
не намокая.