Ты, не вопрошая "зачем"...

Ты, не вопрошая "зачем?",
мне хоть пару слов напиши,
как она там дышит и чем,
в этой непролазной глуши.
 
Что ей эта душная клеть, -
небо ей родительский кров.
Иней у неё на стекле
отчеканит розу ветров.
 
Северный приятель Борей,
на часок покинув Эдем,
увенчает голову ей
лучшей из своих диадем…
 
Так теряет воды река,
берег – реку, лыко – строку.
Господи, прости дурака,
что такие речи реку.