Заработать собравшись на славу...

* * *
Заработать собравшись на славу,
Я решил: если выгорит – впредь
Буду жить широко, кучеряво,
Ничего для друзей не жалеть.
 
Удалось мне и впрямь заработать,
И об этом узнали друзья,
Но вдруг стал что-то странное ботать,
Стал бухтеть что-то странное я.
 
Заявил я, что следует в дело
Сразу вкладывать все прибыля,
А копейка, что щас улетела,
Доросла бы потом до рубля.
 
Я сказал, что из бизнеса деньги
На пропой не годится вынять,
А друзья опростились маленько,
Бизнесмена им трудно понять.
 
Про копейку твердил я, волнуясь,
И заткнуться мне было невмочь…
Повернулись друзья и, сутулясь,
Побрели по Пречистенке прочь.
 
И стоял я немалое время,
Провожая глазами друзей,
И нагадил мне прямо на темя
Пролетавший Москвой воробей.