Там, где боль...

* * *
Там, где боль, – там нет места добру,
Состраданью, желанью простить.
Я болею и скоро умру,
А за это положено мстить.
 
Бог, по-вашему, жалует боль,
За нее он намерен воздать
В светлом будущем, – не оттого ль
Вы не очень-то рветесь страдать?
 
Подсмотрел я немало тайком
Снисходительных ваших гримас,
Пробираясь вдоль стенки бочком,
Чтоб попасть на родной унитаз.
 
Кое-как вы играете роль,
Наклоняясь с любовью ко мне,
Но я сам – воплощенная боль,
И мой пульс отдается вовне.
 
И когда на свои этажи
Беззаботно воротитесь вы –
Зазвенят моих нервов тяжи,
И убийственней нет тетивы.
 
И вбуравится боль в ваш костяк,
Загудит в нем шаманской дудой,
И, дверной оцарапав косяк,
Рухнет на пол богач молодой.
 
Завтра в клинике беден и сед,
Вероятно, он вспомнит меня
И ведению с Богом бесед
Посвятит окончание дня.
 
Проклянет он коварную плоть,
Предающую лучших людей,
И заметит: отвлекся Господь
И не слушает твари своей.