Вот девушка идет с подбитым глазом...
* * *
Вот девушка идет с подбитым глазом.
В общенье с ней я проявил жестокость,
В нее вбивая веру, честь и разум
И выбивая спесь и недалекость.
Летели от нее и пух, и перья –
Я в семинарии учился драться,
И в результате при ходьбе теперь ей
Приходится на палку опираться.
На голове у ней теперь повязка
И узелок под челюстью завязан.
Я улыбаюсь – это просто сказка:
Добро в почете, а порок наказан.
Преобразившись временно в калеку,
Она смогла одуматься и с дрожью
Отвергла ресторан и дискотеку
И проторила путь в обитель Божью.
Похоже, я не зря ей задал жару –
Теперь она идет молиться Богу,
Со скрежетом влача по тротуару
Небрежно загипсованную ногу.
Знай, юноша: отвлечь ее от блуда,
Поднять ее из нравственного гроба
Ты не сумеешь никогда, покуда
Не подобьешь ей глаз, а то и оба.
Но надо бить, чтоб всем чертям икнулось,
С благочестивой прадедовской силой,
Чтоб девушка через часок очнулась
И забасила:”Господи помилуй”.
И ты подтянешь:”Господи помилуй”,
И “Аллилуйя” грянете вы разом,
А после девушка прошепчет:”Милый” –
И нежно подмигнет заплывшим глазом.