Быть самим собой

Быть самим собой
Быть самим собой...
Как модно об этом говорить, но что значит оно?
Делать то, что вздумается, когда я добрый или злой?
Всё ведь всерьёз и без дублей, как при съёмках игрового кино.
И мне полегчало...
Как тоже модно говорить, - я всё отпустил...
И без смущения продолжил творить , но будто сначала
Из последних нерастраченных сил.
Но чей слышится плач?
Я был всего лишь сам собой, ведь это модная штука.
Неужто во мне проявился бездушный палач?
Быть самим собой хорошо... если я человек, а не сука.