Старая пристань

Старая пристань
Со временем пристань дощатая,
отчаянно скрипом стеная,
разлуками - стала треклятая,
а встречами - будто родная.
 
Течением тихим обласкана,
но битая вешними льдами,
и кранцы на ней, как салазками,
протёрты речными судами.
 
Такая вот пристань невзрачная
собой оживляет округу,
но жизнь её буднично мрачная
мне веет душевную скуку .
 
Мы с нею немного похожие,
вид прежний утратив с годами,
и жизнь, проходя волей Божией,
корпит непрестанно над нами.