Месть

"кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... " Ев. Матфея 5:38
 
 
Всё улеглось после ссоры и стихло,
И превратилось в красивый ажур,
И от удара не мучает дыхло,
Хоть он был сильным, и чересчур.
Если не трогать - гавно не воняет,
Но очень хочется врезать в ответ.
Нет, удержусь, и пусть он
узнает:
Тот сильный духом, в ком мщения нет.
Нервы вот только совсем не из стали,
И не легко сохранять мне покой,
Чувства обиды всю душу объяли;
Внешне я мирен, но внутренне - злой.
Кружатся планы в мозгу словно мухи,
Как отомстить изощрённей, больней,
Все разбегайтесь; я очень не в духе,
Местью дышу всё сильней и сильней...