Сорок секунд

День начался не с того. А точнее, не с тем.
Хочется сразу рвануть в обезбашенный полдень.
Я соскочила. С подушек. Но только не с тем.
Темы-будильники – в лоб, а про главное – по́ лбу.
 
«Главное» – это моя бесконечная дурь
(Кто-то её называет «доверием к людям»).
Я соскочу – я оденусь, махну и уйду,
Только от этого вряд ли умнее я буду.
 
Впрочем, «умнее» не значит ещё – «холодней».
Горе – в способности вспыхнуть от чиркнувшей спички.
Только вот спичка горит до конца по длине
Сорок секунд. И в руке – уголёк. Как обычно.
 
Вот и сегодня – мой день начался с уголька.
Ты, прогоревший до срока, дымишь, но не греешь.
Чиркнул, зажёг и потух – не прошло сорока́.
Мне – соскочить! Мне – с подушек! Мне – в полдень скорее!