В реалистичных сюжетах Босха

Я и себя порой нахожу
В реалистичных сюжетах Босха.
Выпуклы грани картины плоской –
Верю абстракции и миражу.
 
Верю в героев и в героинь,
Верю, что в рамке живут надежды.
Масло на холст, только где-то между –
Истину спрятал Иероним.
 
Жаль, ни в одном из его мазков
Не залегло в перспективу небо,
Будто ни разу он в небе не был –
В небе из солнца и облаков.