Цена желания

«Если твоё желание не исполняется – оно ещё не оплачено». ("Притча о цене желаний", Минакова Юлия)
 
Желаемое чтобы обрести,
подумать для начала стоит трезво,
куда и как направить жизнь свою, 
когда бежать ты к цели будешь резво.
 
Готов ли будешь ты свою мечту
перед собою во плоти увидеть? 
И сможешь ли её ты всю принять
как есть она, а не возненавидеть?
 
Всё дело в том, что есть такой закон:
за всё должны платить мы в этом мире - 
пусть не всегда деньгами иль душой -
но временем и силами своими!
 
Будь добрым, мудро оценив расход, 
от лишнего, пустого отказаться 
и, взносы регулярные платя,
уметь при этом жизнью наслаждаться! 
 
А если не согласен ты с ценой, 
не жди, ворчливо на Судьбу пеняя,
что даром то придёт, что ты "хотел". 
Такого в жизни просто не бывает! 
 
12.07.2018.