Тёплый угол

Мерзлячка ведь такая - просто жуть
как я боюсь морозов и метелей! 
Причина в том, что очень я стройна
и килограммов мало в моём теле.
 
И, зная это свойствие своё, 
уж так усердно я о том старалась, 
чтоб место покомфортней, потеплей
на ярмарке вакансий мне досталось.
 
Зимой и вправду было хорошо - 
Сквозняк не дул, не отмерзали уши.
Но вот пришла весна. И у меня
от перегрева даже в горле сушит... 
 
И стыдно мне самой признаться в том, 
не рада что "счастливому билету".
Сижу... Терплю... Потею... И грущу... 
Представить страшно, что же будет летом...
 
12.07.2018.