Июль. Жара. Полдень в городе

Июль. Жара. Полдень в городе
Июль. Жара. Полдень в городе.
Город от солнца горит и плавится.
Воздух вокруг накален до предела.
И от жары не укрыться, не спрятаться
 
Июль. Жара. Полдень в городе.
Ленивые тени ленивых прохожих.
Машины по улицам тянутся волоком –
На караван верблюдов уставших похожие.
.
Июль. Жара. Полдень в городе.
От палящего солнца асфальт растекается.
След от асфальта - черная лужица
И воробьи в пыли не купаются.
 
Июль. Жара. Полдень в городе.
В небе случайная бабочка кружится.
Прячась под тентом у бочки с квасом
Продавщица от солнца жмурится.
 
Июль. Жара. Полдень в городе.
Время замерло в ожидании вечера.
А жара уходить не торопится -
Ей, наверное, делать нечего
 
Июль. Жара. Полдень в городе.
 
Репродукция картины Павла Еськова "Летом на Мойке"