Дождь

Кап...кап...капли дождя -
Вестники зыбкой весенней прохлады.
Голые кроны деревьев стоят,
Ветки шатаются ветром лукавым.
Синее небо окутало всё,
Птица пронзила пространство мечтами,
Только в полёте так вольно живёт
Наше желанье, что сковано снами.
Снег не растаял ещё поутру,
Но перемены видны уже близко:
Солнце растопит былую тоску
И заиграет у ветре ветвистом,
Талыми водами в даль старины
Вдруг испарятся тоски переплёты,
Но о зиме лишь напомнят на миг
Зыбкими лужами мокрые тропы.