Морской бой

Сияет парус моря тучей,
Стрелой пронзает пеликан
Мятежный ветер, что могучей
Волной накрыл кормы стакан.
Ну а фрегат отвагой тленной
Летит поверхностю морской:
То утопает в водных брызгах,
То клюёт носом неба строй,
Вдруг горизонт вечерней маной
Окутал, обволок тоской.
Предмрачным светом океана
Он проводил корабль в бой
С стихией, что в ночном забвенье
Утащит жизни в небытье
И роковое сирен пенье
Ознаменует крах во тьме.