Ночь

Сквозь непроглядные джунгли,
Сквозь пыль и мрак,
Пока фонари не стухли
И не прибрался бардак,
В тихом ночном переулке,
Путая беглый мой взгляд,
Мчится с дыханием ветра
Дивный осенний наряд.
Лист это желтого цвета,
Парусник вихря волны,
Сын пышнокрылого кедра,
Весник ночной тишины.
Путь его долгий,тернистый,
Непредсказуемый путь:
То летит вверх,словно птица,
То опускается вглубь
Пышной дорожной алеи,
Что разлеглась прямо вдоль
Серой бетонной постели,
Та уж своей пеленой
Кутает тёмные тени,
Что снуют плавно домой.
Вдруг,горизонт распылился,
Солнце явил его край.
Что ж,прощай ночи столица,
Я покидаю твой рай.