Мира.Ликия
Неба немая твердь
Будто аукнет нас.
Время придет, и смерть
Даст свой сухой приказ.
И только шаг шагнуть,
К Солнцу. И к ветру в дом.
Дальше продолжишь путь
В городе золотом.
Ночь, череда звезд,
Как серебра блик.
Вяжет надежд гроздь,
Твой вышивает лик.
Акварель автора
Мира – является древней столицей ликийского царства.Точной даты, когда был основан город, не сохранилось, но по некоторым источникам он уже существовал в V в до н.э.Сам город расположен недалеко (всего в 1-2 км) от города Демре, или Кале, как его еще называют.Гробницы высечены прямо в скале.Город Мира известен в первую очередь среди людей верующих.Всё благодаря тому, что в трехсотом году епископом Миры стал не кто иной, как Николай из Патары, который впоследствии стал известен как Николай Чудотворец (Мирликийский). Он жил и проповедовал в этом городе вплоть до самой своей смерти.