Почему-то

Почему-то
Беговая дорожка вдоль моря,
Вечен ритм и беспечны часы...
Я построю три замка у моря
Неземной, островерхой красы.
Анфилады и мостики гнутся -
Кружевной плагиат Гауди...
Волны ласково к ним прикоснутся.
Стой, волна, не круши, погоди!
Часто строим чертоги мечтаний,
И никто их порушить не смей.
Все ж воздушные замки прочнее -
Мой песчаный сметут без затей.
Языки пенных волн разбегутся
И утянут в глубинную даль
Моих замков песчаную хрупкость...
Почему-то мне вовсе не жаль...
 
Акварель автора