Ты сказала, всё меняется

Ты сказала, всё меняется.
Изменилось очень многое.
Из аморфности - в красавицу,
Из чудовища - в убогого.
 
И никак не средоточатся,
Как-то не соединяются
Переносица уборщицы
И профессорские яйца.
 
Но, конечно, ожидание
И мечта - всего угоднее.
Клептомания заранее
Оправдает преисподнюю.