Недосягаемо

Недосягаемо.
А мне до той ладони,
Что не близка,
Но близко дотянулась,
Как опоздавшему на рейс -
Доступной брони.
Опустошённому -
Чтоб сразу всё вернулось,
 
Недосягаемо.
Но кажется, что можно
Вернуть, простить, забыть,
Забыть - случайно..
И вспомнить вдруг,
Касаясь осторожно,
Неосторожно ранившись
О камни.
 
Недосягаемо.
Мне прошлое лукавит.
Обманывает,
Просит не стыдиться.
Как я хочу постичь
Недостигаемое.
Как я хочу
Распространиться в лицах.
 
И сделать постигаемой
Возможность,
Не путаясь
В краях чужого рая.
И, если можно,
Несмотря на сложность,
Коснуться той руки,
Не достигая.