Флешбэк. Абсанс.

Флешбэк. Абсанс. И пеликаны.
И крыса за окном. Зима.
Неповоротливы и странны
Многостраничные дома.
 
И этот дом, в котором вечность
Колонкой газовой дрожит.
Беспечных километров млечность
И призрачность слепой межи.
 
Неповторимое начало.
Неиссякаемая соль.
Дитя кораблики вращало,
Они упрямо плыли вдоль.