Почему мне так хочется выть...

* * *
Почему мне так хочется выть?
Выть и выть, словно волк городской,
Как бы сердце стараясь разбить
Всем соседям звериной тоской.
 
Покрываться я шерстью начну,
Начиная с натруженных рук,
Если только не дам слабину,
Отзыаясь на вопли и стук.
 
Я, затерянный в городе зверь,
Не хочу никому открывать.
Если будут выламывать дверь,
Я немедля забьюсь под кровать.
 
И настолько отчаянный вой
Испущу я оттуда уже,
Что заплачет над волчьей судьбой
Весь народ на моем этаже.
 
Мне под дверью оставят поесть,
Ведь от голода – главное зло,
А тем временем вырастет шерсть,
Станет мне хорошо и тепло.
 
Буду спать среди пыльных комков,
Подкроватье успев полюбить,
И меня уж ни от сквозняков,
Ни с похмелья не будет знобить.