Такой я человек

Ну , что поделаешь, такой я человек,
Немного выпил и уже не узнаваем,
Но я надеюсь, что за этот всё же век,
Исправлюсь, и всю радость жизни я познаю.
Не надо мне идти другим на поводу,
Ведь сам же вправе за себя решать,
И если уж сказал, что пить я не хочу,
Меня не нужно силой заставлять.
Почти что год кроме воды ни что не пил,
И на тебе сорвался в этот вечер,
О том, что маме обещал, совсем забыл,
А значит человек я бессердечный.
Но если честно, если б я не выпил,
То врядли этот стих бы сел писать,
Сегодня казанок себе я выбил,
А завтра затащу кого-нибудь в кровать.
Пора всерьёз задуматься об этом,
Пора себя по полной изменить,
И не когда-нибудь я прямо этим летом,
Лишь после этого смогу себя простить.