Электричка

Ну вот опять. Вокзал. Перрон.
Сквозняк дорог, простуженных ангиной.
И старый заспанный вагон
Пропитан жизненною тиной.
 
И все казалось бы как раньше,
Вот только рядом тебя нет.
И люди, вроде, те же едут дальше
Теряя взгляд в чернильнице газет.
 
А помнишь, блики солнца засветили,
Пробив окно своею красотой,
И мы с тобой невинно полюбили
Весь этот мир обвитый простотой.
 
Лились стихи Есенина рекою,
Улыбка изгибалась на лице.
Так было решено судьбою,
Никто из нас не думал о конце.
 
Но, прибыв до последней станции,
Нам ничего назад уж не вернуть.
Держа друг друга на дистанции
Мы вспоминаем общий путь…
12.07.18