Свободный стих

Когда обыденность ступает по пятам
И руки города так крепко душат,
Взяв чемодан,пошли ты всё к чертям!
Мчись далеко,и никого не слушай!
Поедь туда,где тихо и светло,
Где греет печка,улыбаясь дымом,
Где солнце бьёт сквозь тонкое стекло
Своею длинной золотистой гривой.
Туда,где замурлычет чей-то кот,
Где воздух чистый,не пропитан газом,
Где не бурчит какой-нибудь завод,
Многоэтажки не моргают глазом.
Поедь туда,где сможешь отдохнуть,
Набраться сил что б продвигаться дальше,
Ведь,вправду исцеляет долгий путь
От городских сует,бетонной фальши.
02.07.18