В печалях радость, в радости слеза!

В печалях - радость, в радости - слеза.
В молитве бесконечность покаянья.
В молчанье – золото, но в золоте беда,
Коль нищим от него нет подаянья.
 
Служенье бедным выше всех наград.
А ближним помогать всегда отрадно.
И не коснётся нас ни зависть, ни вражда,
Коли со злом бороться беспощадно.
 
Июль 2018 г.