Забор и счастья полведра.

Подруга как-то пригласила в гости
Всплакнуть о прошлом, выпить кофейку.
И на шестом за счастье женщин тосте
Решили всё же кофе по глотку.
Сварив напиток, сели на диване,
Глоток, второй, на дне остался жмых…
-Танюха, а давай-ка, как цыгане,
Посмотрим, будет ли кому из нас жених!
Вот в блюдца опрокинулась вся гуща:
Полоски, точки, кляксы и мура.
-Татьян, судьбы процесс запущен,
Вот тут забор и счастья полведра.
Смотрю я в блюдце, мне смешно и грустно,
А дома ждёт голодный кот Балдей,
На ужин одинокая капуста,
И вечер не становится теплей.
Пора! Простилась я с любимою подругой
И вышла в тихий, сумеречный двор.
Запела где-то радостно пичуга,
А вдоль дороги тянется забор.
И у забора в травах и репее
Стоит ведро с прозрачною водой.
-Ведро! Забор! - вскричала сверепея,
И что есть силы пнула я ногой.
Ведро летит, вода не землю плещет
Отхлынул гнев, лицо закрасилось стыдом
И тут же предо мной возник зловеще
Мужик с большим и страшным топором.
Я извинялась долго и с мольбою,
Пока с него стекала вся вода,
А он лишь улыбнулся «Бог с тобою!
Быть может прогуляемся тогда?»