За строчками

Не спрошенной, брошенной
Стоять на краю обрыва...
Ну где ты, хороший мой? -
Глаза налились, как сливы.
Не зналось, не верилось,
Но словно стоим разведёнными:
Мостами от берега к берегу,
Чужими друг другу колоннами.
Морозом подёрнуты
Ладони белее белого.
Читать в пустой комнате
Поэмы Андрея Белого,
Вникать в Достоевского
И думать о переменчивом.
А ты где-то с девками,
А может, с любимой женщиной.
За строчками чудится
Приказ неземного Диспетчера,
Что знаю, то сбудется:
Вернёшься однажды вечером!