Апрель

Был месяц апрель, наверно,
Холодный, слегка промозглый.
Сидел музыкант в таверне
И говорил о звёздах.
Задумчиво свет струился
На скатерти белой складки,
Припомнился тот, кто забылся,
И стало так больно-сладко.
А было: в другом апреле,
В какой-то из жизней прежних,
Одна на пустой постели
В тоске умерла надежда.
Разбитый сосуд не склеить,
Качнулся вдруг мир огромный -
Ни ждать, ни писать, ни верить,
Лишь долго о прежнем помнить.
Но с новой весной и камни
Становятся всё теплее,
И, став милосердной, память
О прошлом несёт забвенье.
Не зря в этот час вечерний
Зашёл разговор о вечном,
Когда музыкант в таверне
Сказал, приобняв за плечи:
-Сестрица, не надо плакать,
Взгляни на часы - не поздно.
Закончится хмарь и слякоть,
И снова увидишь звёзды!