Еду к маме

Еду к маме
В этот пасмурный и хмурый, в этот мокрый понедельник
Поливает, как из душа, дождик с самого утра.
Размокают кроны кленов, намокают лапы елей,
Распухает, словно губка, придорожная трава.
 
И троллейбус, будто лайнер в беспредельном океане,
Из-за капель на окошках остановки не видать.
Я уселась у окошка, я сегодня еду к маме.
В прошлый вторник навещала и соскучилась опять.
 
Ждет меня там вкусный ужин, ждут салатик и котлетки,
И вишневое варенье, обязательно, с чайком!
Ждет меня сегодня мама, я сегодня буду "деткой",
Словно маленький цыпленок под родительским крылом.
 
Ждет меня тепло, забота, ждет счастливая улыбка:
"Как ты, доченька, добралась? Не устала? Как дела?"
Ждет меня, как в детстве, мама... Как же счастье наше зыбко...
Как хочу, чтоб моя мама много лет меня ждала.
 
 
Фото автора.