Гитара

Гитара

Аудиозапись

Опять играет во дворе гитара -
Надрывный вздох, вдруг - нежный перелив...
И новый, и такой знакомый старый
Ловлю нехитрый и загадочный мотив.
 
Прошло три года, как, дела оставив,
Заслышав музыку, к окну бежала я.
А во дворе Валерка, Витя, Славик
И их, мне незнакомые, друзья.
 
Но голос лишь один, до боли милый,
В нестройном хоре я искала, вся дрожа.
К ним подойти мне не хватало силы,
Будь то шаги по лезвию ножа.
 
Поют, играют гитаристы-малолетки
Едва пятнадцать минуло кому.
Им ставит первые сердечные отметки
Струной гитара, разрывая тишину.
 
И, вдруг, ресницы задрожат, намокнут,
Мелькнут черты забытого лица.
И хочется уйти, сбежать, оглохнуть!
И... хочется дослушать до конца...
 
 
 
Фото из интернета.