Чтоб не опоздать

Чтоб не опоздать
Неожиданно ударили морозы,
Кандалами землю заковав,
И к рассвету почернели розы,
К хрупким листьям головы прижав.
 
Не успели, опоздали люди
Насладиться свежестью цветов.
На холодном кобальтовом блюде
Спят останки розовых кустов.
 
У цветов такой же век недлинный,
Как и у людей - короткий век.
Точит время на лице морщины,
Превращаясь в русла слёзных рек.
 
И когда сиреневою тучей
Упадет с виска седая прядь,
С высоты преодолённой кручи
Оглянитесь, чтоб не опоздать.
 
 
Поэтические отклики:
 
1.АННА ЯВЬ
Мудростью пропитаны слова
Всё природой сказано - всмотритесь.
У всего свой срок, свои года,
В жизнь вокруг себя скорей влюбитесь.
Оглянитесь, чтоб не опоздать
Досказать, допеть, простить, проститься...
Ждёт за перевалом Благодать,
Если не спешить - не суетиться.
 
2. НАДЕЖДА ХИЗГИЛОВА
Как часто в жизни мы опаздываем,
А всему виною наша гордость,
Сами крылья мы любви обламываем,
Очень глупо и неосторожно.